Ответ

Здравствуй, любовь моя. Вчера ты спросил, как прошел мой день. Прости, что не ответила сразу. Была безумно занята работой. А ты знаешь, что она ни на секунду не отпускает, только разлучает и требует. Снова я  затерялась, замаялась, да так, что и не заметила, как провалилась в черную яму пустого сна. А вот уже хитрюга луч щекочет ресницы, солнце теплом ласкает глаза; а ветер, прокравшийся, благодаря просвету  оставленной с ночи открытой форточки, потряхивает сонные плечи, вырывая из обьятий ледяных сновидений. Твое вчерашнее сообщение, как холодный душ, окончательно возвращает меня обратно, в реальность....И сразу вспышка - Ты.Написал. А я оставила без ответа томиться, переживать...Прости.

И вот уже, как непутевый ученик, пытаюсь исправиться. Торопливо, сбивчиво, словно пытаясь наверстать упущенное время, словно боясь не успеть - пишу тебе. А слезы -  предатели, размывают сокровенные краски, мешают сосредоточиться на главном - на моей любви к тебе, на моей скулящей тоске, на нежности,  скользящей по утреннему туману пробуждения. Мокрые предатели, неумолимо каплями по строчкам. Но, Бог с ними, не остановить. Эмоции не выбросишь в окно.Пускай сметут последние крохи покоя. Лишь бы не потеряться и не сбиться с потока мыслей....
Пишу, что вчерашний день без тебя был безлик и отчаян, как корабль без полных парусов,  который так и простоял  в гавани, не увидев морского простора, крылатой свободы.Он оставил за собой лишь право дышать соленым бризом и наслаждаться криками чаек, единственными свидетелями его бесконечного стояния и отстаивания своей надежды - покинуть гавань и раствориться в  алых полотнах уходящего горизонта. Где наша жизнь, рассшатанная от передряг, препятствий и невезения, наконец, обретет столь желанный покой и мы - встретим рассвет нового дня ВМЕСТЕ.


Рецензии