Есть от природы двойственность во мне...

Есть от природы двойственность во мне.
От горьких слез к безудержному смеху.
Добро и зло как будто наравне.
Но я привыкла к этому огреху.

И все же выбирать сама могу.
И в силе воли очень много света,
Чтоб дать отпор страшнейшему врагу,
Не подчинять себя нейтралитету.

Но иногда с собой наедине
Мне сложно так, что я готова сдаться
В этой невидной никому войне....
Где руки начинают опускаться.

И я молюсь... ведь нет других путей...
И без усилий падаю так низко...
Но Боже говорит, что я сильней
И что дорога к свету очень близко.

И я опять иду среди теней,
И я опять гоню плохие мысли.
И в миг, когда становится темней,
Я вижу простоту великих истин.

Но каждый раз как будто в первый раз.
Как будто прежде с этим не встречалась...
Как будто только-только родилась...
Я начинаю этот путь сначала.

Где разум мой и опыт, мудрость, стаж?!
И сколько ж на ошибках мне учиться,
Мой избавитель и почётный страж?
Мне каждый раз приходится молиться.


Рецензии