Антиутопия 1

Не поспевает за техникой этика:
Творенье огромней творца-человечика.
Оно рвет постромки, как конь ретивый,
И угрожает гибелью миру.
Природа делает все, что может,
Она ординарные личности множит,
Пытается всячески к грозному часу,
Хотя б увеличить инертную массу,
Чтобы плоды гениального дара
Мир не швырнули в пламя пожара,
Что,к сожалению, не панацея:
Людьми слишком густо мир наш засеян.
И взятый отдельно любой человечек
Слабее, чем были его предтечи.
Он при такой физической форме,
Способен существовать лишь в комфорте.
Понятье «комфорта» по экспоненте
Растет, истощая недра планете.
И прокормить ораву такую –
Ресурсы вычерпать под сухую.
Но наша планета – тоже живая.
Она это чувствует, если не знает.
Вот в ход идут болезни и войны,
А толпы безумны и беспокойны…
И выход навряд ли отыщут люди.
И что же тогда с человечеством будет?


Рецензии