сегодня небо во всю затянуто

сегодня небо во всю затянуто.
к тебе очень хочется, знал бы как.
нырнуть во взгляд и в нем напрочь расплавиться.
пока дождь неспешно  омывает асфальт.

посмотреть как от масла переливается радуга.
словить новый кадр в солнца лучах.
заметить как кто-то тебе улыбается.
смело и просто. так.

но сегодня, как бывает, зашкаливает пасмурность.
и я иду, как в туманных очках.
пока голуби в лужах беззаботно купаются.
пока солнце прячется в своих лунных снах.

пока ничего кроме нас не случается.
пока ты меня превращал в чистый прах.
опять и опять мои мысли упрямятся.
сегодня в кучу мне их никак не собрать.

отброшены все пустые старания.
что-то менять, куда-то бежать и стоять на путях.
вопреки ожиданиям.

пуст мой причал.
бесполезно обманываться.
что кто-то к тебе этой ночью взывал.
и утро встречать в бесконечных развалинах.
мне надоело, хочу жить я смеясь.

здесь и сейчас.
в безмолвии фраз.

и бескрылыми птицами пусть все разлетается.
и люди вдогонку, как обычно, спешат.
спешат перегнать, но вечно опаздывают.

спешат в суете.
с тишиною в сердцах.
что стучать в такт.

спешат вперед.
спешат не оглядываясь.
назад.

спешат никому не доказывая.
куда, зачем и как.


Рецензии