Ты прав, друг Кацо

Пресыщенной публике
Хочется ребусных слов,
Недоговоренностей,
Витиеватых метафор...   
      Кацо."Читая Кенжеева".



Бессмысленной витиеватости стиха
Поэт, с мужскою силою рассудка,
Нанёс удар, и разодрАлись кружева
Стихов-пустышек. Но цена поступка

Была поэту слишком дорога:
Унижен и осмеян "Завитушками".
И ясность, незапудренность стиха
Забиты вновь стихами- погремушками.

Из мусора мог вырасти шедевр-
В изысканность одетое творенье.
Но пропаданье слов в манерности "Минерв"
Стихи бросает в мусор и забвенье.


Рецензии