купальская ночь...

Не  хочу
Вспоминать…
Но  приходится…
Снова  прыгаю
Через  костёр…
Одурманивает
Хороводица…
Завлекает
Мифичный
Восторг…

Своё  сердце  -
Привычною  ношей…
Свою  душу,
Как  кость, 
Подношу…
Этой  ведьминой…
Дьявольской  ночью…
Припадаю
К  хмельному
Ковшу…

Залпом  пью…
Обжигаясь…
Терзаясь…
Знаю,  что  ослеплён…
Что  влюблён…
Чаша  горькая…
Берестяная… 
Из  глубоких…
Далёких  времён…

В  омут  вод
Обнаженное  тело…
Погружается
Белым  пятном…
Беззащитным…
Доступным…
Умелым…
Призывая
Холодным  огнём…


Рецензии