Родина

Облака плывут пенные, пышные,
Голубое небо прикрыв,
Крики птиц раздаются чуть слышные,   
Вдалеке выводя свой мотив.

Воздух всюду прохладный и свежий -
Он дождя отголоски хранит,
Ветерок обдувает всё нежно,
Лепесток он нашёл и кружит.

Я глаза прикрываю блаженно.. 
В сердце я сохраню этот миг.
Мне природы объятие ценно, 
Солнца луч прямо в душу проник.

И почувствую снова я силу,
Что забыта была в суете.
И воспряну, найду в себе пыла
Счастью дверь отворить в темноте!

Я люблю путешествия дальние,
Разных стран изучая там быт,
Но ведь только на Родине пламенно
Сердце словно пожаром горит.


Рецензии