Васильковая нежность

В поле рожь колосится упруго,
Васильки синим глазом горят.
Ветер шляпу одел угрюмо,
Засвистел, что колосья звенят.

Васильковой нежности глаза,
Затерялись  в ржаном поле.
Разгулялась летняя гроза,
Засверкали молнии на воле.

Поле заструилось ветерком,
Пьёт дождя живительную влагу.
Уходя, раскатом шепчет гром,
Посылая молнию, как шпагу.

Солнце ,золотом раскрасило лучи,
Щебетанье птиц, как вдох  свирели.
День к закату близится вдали,
Влюблённый люд ,рад соловьинной трели.


Рецензии