Радость души

Поделиться  хотела  бы  радостью,
Я  вдруг  вышла  на  сказочный  луг!
Будто  душу  наполнила  сладостью,
Васильки  и  ромашки  вокруг!

Колокольчики  рядом  колышутся,
На  ветру  словно  слышу  их  звон!
Как  свободно,  как вольно  здесь  дышится,
Взгляд  мой  нежным  цветеньем  пленён!

Предо  мною  краса  необъятная,
Расписная,  как  русский  платок,
Что  накинула  девица  статная,
Выходя  в  хороводе,   в  кружок!

На  платке  том  цветочки  разбросаны,
Ну,  точь–в–точь,  как  на  этом  лугу!
Только  здесь  всё  усыпано  росами,
Что  искрятся  на  каждом  шагу!

Мне  к  ногам  льнут  цветы  так  доверчиво,
Соберу  я  ромашки  в  букет,
Ведь  любовь  моя  к  ним  не  изменчива,
Их,  для  русской  души,  краше  нет!


Рецензии
Сколько красоты и света в Ваших стихах!

Анна Анкудинова   05.08.2020 18:08     Заявить о нарушении
И снова огромное спасибо, дорогая Анечка! Вы сегодня подарили мне частичку своего тепла! Очень рада и благодарна встрече с Вами!

Ольга Борисова 5   05.08.2020 19:48   Заявить о нарушении
На это произведение написана 21 рецензия, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.