Послал сына в Израиль...

В Америке один еврей,
Не веря в социальный рай,
На год послал сынка в Израиль
Для изучения идей,
И быта, и традиций нации,
Всего, что ценит иудей,
В наш век глобализации.
Что так перемешал людей.

Когда вернулся сын домой,
Спросил, с надеждою, отец:
- Какой логический конец
Оттуда, сын, ты взял с собой?
- Там государство - для людей,
Широкое идей пространство,
Нашёл я много там друзей
И даже принял христианство.

Взгрустнул отец: конец мечте,
О чём он думал изначально.
И голову склонив печально,
Пришёл к раввину: « О, реббе,
Я сына посылал в Израиль,
С надеждой – станет иудеем,
Он христианство там принял;
Теперь что делать мы имеем?»

В ответ сказал ему раввин,
Что с ним печален обоюдно,
И что понять его не трудно:
Он в этом деле не один.
Ка'к понимает он его!
Послал в Израиль за мессианство
Он тоже сына своего,
А он там принял христианство!

- И, что теперь нам предпринять?
- Давайте, обратимся к Богу,
Ведь нашу он поймёт тревогу
И скажет, как нам поступать.
И обратились… Бог в ответ,
Что понимает их печаль –
Он сам, тому уж много лет,
Послал-таки, сына в Израиль…

                04.07.2020.
 
Рисунок – из интернета


Рецензии
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.