Дельфины

Устроим прогулку на велосипеде,
когда на озёра вернутся дельфины
и рощи окраин войдут в заповедник,
скрывающий зеленью чьи-то руины.

Дельфины увидят прозрачную воду,
которая к нам поступает из шахты,
выталкивая на поверхность породу.
Мой велосипед едет с бухты-барахты.

Вот здесь полоса, где не любят салюты,
снабжается утренним металлоломом.
У тех, кто остался — кошачьи приюты,
собаки накормленные перед домом.

Все новости смотрят: дельфины в Стамбуле,
дельфины в заливе у Петергофа.
Запомнится, что случилась в июле
любовная песня, а не катастрофа.


Рецензии