Жара

Жара, жара! Так хочется сбежать
От духоты, от зноя. Затаиться
Среди озер в лесу. Прохладой задышать
И из ручья испить водицы.

Так хочется в снега,
В пургу, в метель, чтоб задрожать осиной.
Туда, где ледяные берега,
Где от мороза даже воздух нежно-синий.

Чтобы снежинки падали в ладонь,
Чтоб с каждым легким вдохом
Пархать, лететь за утренней зарей,
Частицы счастья собирать по крохам...


Рецензии