Шельмы - Рывком, прожжённым чёрной глиной...

Рывком, прожжённым чёрной глиной,
Пытаюсь хвост судьбы спасти.
Финальный штрих уже накинут,
Но стульев сразу не найти.
И взор забит, белёсой пылью –
Долги с дарами не свести.
В ушах шумит, январской гнилью –
Мне в ту же гавань не зайти.

Заход на принцип – не поручен.
Врагов ни знаю – лишь штыки,
Сидят кругами, глубже-лучше,
В боках истерзанной души.
Гимн обороны – песнь орудий.
Случайных жертв – ищи-свищи.
За кровью кровь, честнее будет.
Ближайших самых же – прости.

Своих чистот, что мог бы слушать,
Таких, к пардону, ни видать.
Кристален шарж, что после смерти,
Никто ни может вой поднять.
Коль повториться, чтоб не спиться,
Тогда друг друга не достать.
Пока стучится, пусть и глумится,
Тузы все надо бы сыграть.


Рецензии