Люди стали экономить

Люди стали экономить
На еде, на развлечениях.
Без конца здоровье гробить
В трудоёмкий облачениях.

Безработица шагает
Целеустремленным шагом.
Предприятия разоряет
Под одну гребёнку сразу.

Нет работы. Нет зарплаты.
Долгосрочных нет прогнозов.
Мы конечно же не рады
От сегодняшней угрозы

Про карьеру все забыли,
На плову бы удержаться.
Хочется, чтоб силы были
С ситуацией сражаться.

Здесь, как никогда нам нужно
Стать сплочённее и ближе,
Чтоб преодолеть всем дружно
Нынешние все излишки.

Пандемия нас сплотила,
Но не всех, а только часть.
Жизнь стереть должна навечно
Человеческую масть.

Все страдаем мы сегодня
И не важно, кто-какой.
Быть необходимо родней,
Каждый человек родной.

И не нужно отторгаться,
И смеяться над достатком!
Если вовсе не стараться,
С нас останутся остатки.


Рецензии