Королева лета

Королева лета,ромашкова поляна,
Песни из куплета,выйдут из тумана.
Сединой рассвета,росными цветами,
Утром день будили,паутинными зонтами.

Раскалённым маревом, жару спускали,
В тень спрятаться от зноя, укрытие искали.
Но день решил побаловать грибным дождём,
Прохладой удивил,бежал журча ручьём.

Вся природа умылась,сверкая каплями,
Цветы  распустились, благоухая  волнами.
Радуга горизонты, соединила мостом,
А туман разлился, вдоль реки, молоком.

Тишина сонливо, чуть коснётся души,
Зашумят ветерком , озера камыши.
И любуется ива, в зеркале воды,
Заволновались чайки, крича до хрипоты.


Рецензии