Шуточное о вредителях

Чем агрессивнее борьба –
Ожесточённей враг.
Быть может, нам уже пора
Повесить белый флаг.

Сельхозвредителю отдать
Частично огород.
И, обожравшись, он тогда,
На поле не пойдёт.

Не надо химией травить:
Мышонка можно накормить,
Заделать все ходы –
Тогда не сможет осквернить
Нам крупы для еды.

А как же важный таракан,
Хозяин мусора и ванн?
Да, и к нему подход найдём:
Мы всех собраться призовём
На пол, усыпанный едой.
Пускай сбегутся все гурьбой.
Они насытятся сполна,
Осоловеет голова….
Тихонько тазом их прикрыть,
Собрать в пакет, не придавить
И унести подальше в лес,
Сослать на дикий мёд. И стресс
Изменит их характер, вид,
Быть может, в птиц их превратит.

Конечно, я слегка шучу –
И я о том не умолчу.
Но в каждой шутке есть намёк,
Чтоб невзначай извлечь урок.


Рецензии