У Июля жаркий день

Чуть забрезжила заря,
Не посохли росы -
Рабочий день у косаря-
Начал*ись покосы.

У Июля жаркий день,
А потому пораньше,
Пока Солнце не в плетень
Уйдём с косой подальше.

Двухметровый черенок
Выбранный по росту,
Есть хороший оселок
По дедовскому ГОСТу.

Ещё в небе нет луча-
Вот она делянка...
Вдарю по траве с плеча,
Визжит коса тальянкой.

Через вдох я слышу:-вжик
И корма в сторонке..
Я косарь, простой мужик-
Диспетчер для бурёнки.

Шаг за шагом, ритму в такт-
Травы по колено
Делаю за махом мах,
Превращаю в сено.

Сто шагов машу туда,
Столько же обратно...
Эх, не те уже года
И мощь не та, понятно.

Но за мной сын молодой
Никак не успевает..
Опыт видно не такой-
Часто отдыхает.

На рубахах вышел пот,
Солнце палит спину..
Я устами добрых нот
Наставляю сыну:-

"Вот оно, сынок, тебе
Молоко и масло...
Разгружались во дворе,
Когда Солнце гасло.


Рецензии