Безкоронной Королевой

Куда мне до дворян с их белой костью,
С их кровью голубой по тонким венам,
Для них поводыри с слоновой тростью,
А мне подпоркой - матушкины стены.

Куда мне до шелков их барских платьев,
И вин с изыском, лет поди под двести,
Мой хмель вчерашней вишни...и за счастье
Мне бабкины сатинчики...без лести.

И с барского плеча ( когда- то) воля
Доставшаяся роду от прабабки,
Мне сказывали барин на подоле
Ей вольную выписывал, на святки.

И не за тонкий стан...и не за брови
Изломанной и дерзкой тетивою,
А видимо устал от вольной крови
В бунтующей холопке, не водою.

А мне та воля Фёклушки, по роду,
Не кровью голубой, не костью белой,
Прабабкиной фамильною породой-
Бунтарить...безкоронной Королевой!

АнастаСиЯ Рудая - Мусияненко
АСЯ РиМ


Рецензии