Жаркий берег

Жаркий берег, солнцем утомлённый.
Ветер зноем трогает висок.
Лижут волны языком солёным
Южных пляжей гальку и песок.
Море, небо – чаши перламутра
На заре сияния полны,
Окунают голубое утро
В изумрудный цвет морской волны.
День, красуясь мускулистым телом,
Млеет под зонтом на берегу
Или   щёголем в костюме белом
«Зажигает» в дружеском кругу.
Всё легко: футболки, сланцы, шорты,
Только праздник, никаких забот:
Сказочные южные курорты –
Летних отпусков водоворот,
Где  и суета совсем другая.
Горизонт теряется вдали – 
Кажется, что там ворота рая,
К ним людей уносят корабли.


Рецензии