знаешь таких

Знаешь таких, не хватающих звёзд,
простых в обиходе?
Обычные люди, рядом встаёшь
и ровня им вроде,

но под огнём прижимаясь к земле
за камень, корягу
прячешься. Чтобы спастись – нужно лечь,
инстинкты упрямы.

С улыбкой идут одни в полный рост,
ни тени геройства.
Осколки и пули, жалящий рой,
не властны. Всё просто

отвага их сил другим придаёт,
смыкаются цепи.
Ни капли сомнений, только вперёд
– уверенность, цельность.

Понятно – ты скажешь – это война,
командуют – стройся!
Тут мирная жизнь! С какого рожна?
Братан, узбагойся!

Здесь и сейчас выбирается путь
кем стать, кем остаться.
Свобода братан и не обессудь,
но ты из засранцев.


Рецензии