Таинственный Гу

Всё серо и хмуро
В душе и вокруг,
И давит проблем
Неразорванный круг.

Лежу на спине,
Говорю сам с собою,
И вдруг чейто образ
С большой головою

Явился, завис
И никак не убрать,
Руками машу:
Уходи, твою мать!

А он засмеялся
Беззвучной улыбкой
И я осознал,
Что столкнулся с ошибкой-
Да это великий подлец,
И скуке приходит конец!

Сам Гу беспардонно
Возник из вселенной,
Качает башкою
Своей здоровенной,
Мигает глазами,
Кричит и плюётся,
И даже, возможно,
Со мной подерётся.

О где ты, спасенья графин?
Накатим один на один.

И сразу спокойно
На сердце и рядом,
И нету мерзавца
С внимательным взглядом.

Гу просто растаял,
Ушёл в мир иной,
И больше не вздорит-
Не спорит со мной.

И я расслабляюсь
На клумбе с цветами,
Сижу-выпиваю
Большими глотками,

Кайфую по жизни,
От скуки бегу,
Респект за науку,
Таинственный Гу!


Рецензии