Ко мне сегодня Муза приходила

Ко мне сегодня Муза приходила,
Своей рукой,коснувшись чуть плеча.
И сразу вдохновение проснулось,
Когда улыбка снизошла с её лица.

Из-за спины,как дуновение ветра,
Морской волною пахнущих волос.
Она ничуть не изменилась,
Всё с той же страстью,как повелось.

В моём сознании нежный образ,
Той юной девы,дарующей стихи.
Не одну ночь с тобою проведенной,
Я прославляю имя любимой до зари.

Одна душа мгновеньем правит.
Единство мыслей,единые мечты.
Кураж,в котором ловишь очертание.
Всё уловив,в чём отразилась ты.

Я жду тебя предчувствуя,надеясь.
От глаз твоих пророчества вкусив.
Отчаянность порой и смелость,
С которой увлекаешь меня ввысь.

Конечно,ты бываешь и капризна,
С чего обиды век не разберёшь.
И слёзы катятся с глаз персииды,
Они на вкус,как ромашковый мёд.

Когда пишу,живу,не замечая время.
Я,словно,окунаюсь в мир другой.
И возвращаюсь,не сочинив поэму,
А оду Музе,что стала мне родной.


Рецензии