Жизнь, как она есть...

День за днем уходят годы,
Словно корабли за горизонт.
А в душе необъяснимая тревога
Как натянутая нитка струн поет.
Чувствуешь как кто-то
Бьет в затылок словно в барабан,-
Это сердце рвётся на свободу,
Мыслей следом ходит караван.
Словно змеи жалят душу
И от них отбоя ночью нет и днем,
Отравляют жизнь своим шипеньем,
Ядом подлости пугают сон.
И твоя река бежит быстрее, а пороги преграждают путь.
Как бы сплавится по бурному теченью, как бы в омуте её не утонуть...
Так ты мыслишь, задаёшь себе вопрос
И спешишь и всё не успеваешь.
Ну а жизнь бредет среди полос,
И до белой все дойти мечтает...


Рецензии