Радиола пластинку вертела

Радиола пластинку вертела –
И чертила игла колею…
И как будто душа захотела
Оболочку покинуть свою.

Милый голос певицы весёлой
Что-то плакал, томил, обожал…
Отпускала его радиола –
Где винила касался металл…

И полвека с тех пор пролетает.
Поглядел: ни забот, ни людей…
Только голос как будто вздыхает
И грустит над пластинкой моей.


Рецензии