К Юбилею

             *Попкова Валентина Григорьевна
              – посвящение отцу в юбилейный год – 70 лет

С древнейших лет до нынешних времен,
Поэтами всех стран и всех племён,
Воспета мать, начало всех начал,
Из века в век, несёт любви запал.
Хочу воспеть свою любовь и славу,
Отцу, что заслужил по праву,
И вместе с мамой жизнь нам даровал,
Звездою нашей путеводной стал.
Желаю низко поклониться в ноги,
Ту щедрость сердца, лучше не найти,
Вы согревали нас в пути дороге,
Жизнь направляя к верному пути.
Рука отца незримо нас водила,
По весям и ступеням бытия,
Его душа надежду нам дарила,
В часы сомнений, в поисках себя.
Твой образ чистый, неизменно добрый,
Служил примером, как должно и быть,
К нему, как к роднику с живой водою,
Приходим мы, чтоб раны исцелить.
Ты клятву дал, на помощь не скупиться,
Родным и близким помогать в беде.
Чтоб этой клятве непременно сбыться,
Ты отдал всё, что мог, легко теперь тебе.
Без жалоб на судьбу, все одолел невзгоды,
Прошел нелёгкий путь, судьбины ношу нёс.
Богатств и серебра не нажил в эти годы,
Богатство лишь в душе и серебре волос.
19.08.1985 год          Попкова В.Г.
    Попков А.Г.


Рецензии