Наигранно беспечно рассмеялась

Наигранно беспечно рассмеялась
Тебе в лицо,сжав душу в кулаке.
Прижившись,маска кожей распласталась, -
И я участник в клоунском антре.

Слова твои,изранив как осколки,
Ещё свистят в лет давним далеке
Себе кажусь девчонкой на пригорке
С зажатым красным шариком в руке.

Да,видно всё вокруг.И в перспективе
Могу любую вниз тропу избрать,
Но в детском и доверчивом наиве
Открытой всем ветрам хочу стоять

Что так, что этак-всё равно осудят. 
В первой мне что ли сплетней сор сбирать?
Я даже рада:разговором блудит
И морщит жизни стынущую гладь.

Конец весне. Моей,не календарной.
Туман пейзажи пишет под гризайль.
Манящей жёлтой точкой столб фонарный
Наметил в серой перспективе даль...


Рецензии
Вот поэтому и читаю: каждый раз нахожу интересное Произведение и часто познавательное и читаются Они легко, какими бы тяжёлыми не были бы))

с Уважением к Вам, Светлана Филипповна))

Дмитрий Михайлович Кирсанов   07.07.2020 17:59     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.