В желтоглазом саду, где зелёные жабы

* * *

В желтоглазом саду, где зелёные жабы
из земного окна озирают ручей,
пьют небесную синь многоструйные жабры,
расплескавшись на тысячи звучных лучей.
В желтоглазом саду, где ушедшая песня
воспарила, не помня земного пути.
и, наверно, забыла про голос железный
и как радостный свет душу всем золотил.
В желтоглазом саду, где тропинка и мостик
помнят наши слова и следы на песке,
где витает могучий гудок паровозный
и колёса стучат и стучат вдалеке...


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.