Курортный роман

В лунном свете блестят кипарисы,
Тихий плеск полусонной волны.
Ночь раздвинула шторы-кулисы,
Отпустив в мир волшебные сны.
Дремлют ветки акаций цветущих,
Аромат над землёю висит,
От туристов, под солнцем снующих,
Отдыхает уставший гранит.

Спят на рейде красавицы яхты,
До рассвета убрав паруса.
По Уставу дежурные вахты
Склянки бьют каждый раз  в полчаса.
Но для нас время словно застыло,
И глаза утонули в глазах.
Страсть своим покрывалом накрыла,
Стрелки плотно зажав на часах.

Мы увиделись только сегодня,
Каждый был от романтики пьян.
Южный берег, известная сводня,
Вдруг придумал курортный роман.
Юг – обманщик. Здесь все холостые,
А красавиц, так просто не счесть.
Вновь вернулись года молодые -
Силы есть, и желание есть.

По пустынному пляжу прогулка,
Поцелуй, заменивший слова.
Распахнулась Пандоры шкатулка,
Закружилась от чувств голова.
Звон гитары, коньяк и конфеты –
К неприступному сердцу ключи…
Синеватый дымок сигареты
Растворился в горячей ночи.
                Июль 2020 г.


Рецензии
Станиславский воскликнул бы: "Верю!" И я восклицаю! Отлично, Миша!

Светланин Сергей   11.07.2020 04:00     Заявить о нарушении
Спасибо, Сергей!

Михаил Бомбусов   11.07.2020 14:36   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.