Мила как Грация, скромна как Сандрильона

"А посмотри - в какие речи,
В какие краски я облек
И наши будничные встречи,
И наш укромный уголок!.."
(К.Фофанов)


Подушка колюча,
Под сердцем царапают кошки,
Хрустальные туфельки
Ранят прелестные ножки

И храп раздаётся
Под мощным бревенчатым срубом,
Беснуется полубезумный
Топор мясоруба

А принц где-то там вдалеке,
Где не ходят трамваи,
Бредёт анфиладами комнат
И сумерки тают

Где гости в фуршетном запале
Усердствуют жрачку,
Где жизнь - на халяву,
Как мятно-защёчная жвачка

Воробушки крошки склевали,
Нахохливши тЕльца,
Сомлела уставшая радость -
Такое вот дельце

И горькую потчует принц,
Притулившись к двутавру,
И цепью звенит,
Привечая судьбу Минотавром


Рецензии