А на зорьке ранней, я цветок сорву

На закатных сумерках, в синей
летней тьме,
Припадаю к Матушке я - Сырой Земле.

Полежу тихонечко в объятьях её,
Чтоб она послала мне чутьё своё.

Попрошу  здоровья при полной Луне,
Подойду поближе к озёрной  воде.

Меня забаюкают реки - берега,
Что впадает в озеро, где светит звезда.

Она там купается - подплыву я к ней,
Попрошу удачи послать мне скорей.

Выйду вся обновлена, распущу косу.
Попрошу послать мне женскую красу.

И ума побольше...скрою я его,
Чтобы не увидел никто ничего.

Не прощают женщины - чужой красоты,
А ума мужчины - хотят простоты.

И зажгу костер я, в поле, средь травы,
Чтобы избежать мне недоброй судьбы.

Может мне покажется папоротника цвет,
Он ведь излучает ярко-алый свет.

А на зорьке ранней, я цветок сорву
И его тихонечко домой унесу.

И омоет ноги мне - холодна роса,
До самого дома я дойду боса.

На замок закрою цветок в сундуке,
А сундук я спрячу в сенях в закутКе.

И никто не взглянет на него чужой,
На другое лето пусть добудут свой.

Стану я счастлИво - жить и поживать
И добра земного буду наживать.


Рецензии
Как нежна, как чувственна душа,
Стих читаешь сердце замирает!
Каждый слог в нём, память вороша,
В сны былого птицей улетает... .

Владимир Назукин   11.01.2021 13:25     Заявить о нарушении
Спасибо, Владимир, за такой красивый экспромт!
Любви, добра Вам и гармоничного окружения!
С теплом!

Наталия Ильяшенко   12.01.2021 09:55   Заявить о нарушении
На это произведение написана 21 рецензия, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.