Сказ о комках

Целый угол всякой грязи.
Ей давно уж вышел срок.
Порешила. Пусть не сразу,
Но продам через комок.

*
Говорили тут с соседкой
О серйозных пустяках.
Примирились, (это редкость).
На вопросе о комках.

"Все тащи в комиссионку.
Пусть хоть сколько, но продашь.
Так и проживешь с ребенком.
На помойку выбрось блажь

Слабоумную о счастье,
Что есть вечно в небесах.
Муж - не стенка. Двину страстно -
В миг исчезнет весь в деньгах.

И одну оставит.
Голод -
Злая тетка. Не простит
Изобилия. И сволочь
В гроб уложит в тот же миг."

Я вздохнула, улыбнулась,
(Лучше б плакала тогда):
"Куда денеться акула
Шоу-бизнеса моя!?"

"Да какая он акула!?
Просто менеджерит чуть.
Мой вчера ему подсунул
Просто певческую жуть.

Сковырнем твою акулу.
Деньги слопаем твои...

...Умерла или заснула?
Люди, посмотрите, спит!

Это что ж такое будет -
Я ей деньги, а она -
В обморок и там забудет,
Что должок я отдала

С чистым золотом-советом.
Он бесценный, как медаль.
Не должна буду, при этом,
Ни за что, сколько ни дай."

*
Грязь в углу подешевела:
Хоть Версаче там, хоть что.
Стало пусто. Нет мне дела,
Просто нет ни до чего.

Лучше б плакала об этом,
Что услышала тогда.
Улыбалась, как с приветом:
"Тетка-голод, ерунда!

Есть работа и все будет.
Не пугай меня своим.
Он такой же, как все люди.
Просто он тобой любим."

"Это что ж он должен сделать,
Чтоб любила я его.
Засиделась тут без дела.
Пора двигать мне в комок."

2о2ог.


Рецензии