Изволь, Сатана, мне с тобой обьясниться!

Изволь,Сатана,мне с тобой обьясниться!
А все потому,что не мил.
Ведь кланяться в ноги совсем не годится.
А если бы встретил,убил!
  Не ладится жизнь.Кто бы спорил об этом?
  Но есть ли моя в том вина?
  Хожу шаромыгой зимою и летом.
  И стонет от горя жена.
Карьера погублена.Радости нету.
И что это,право,за жизнь?
Осталось бродить,в самом деле,по свету.
А совесть мне шепчет:Держись!
  Изволь,Сатана,до конца обьясниться.
  Уж сильно ты мне насолил.
  И надо же было таким народиться.
  Об этом хоть ты и забыл.
Во всем виноват только ты,я ведь знаю.
Сомнений тут нет никаких.
Поэтому видеть тебя не желаю.
Хотя и пишу этот стих.
  И вирус занес,в чем уверен я лично.
  Но что это нынче нам даст?
  И чтоб не ругаться,в углу жмусь тактично.
  Не смею поднять даже глаз.
Сердечко болит.И от горя трясется.
Держусь за него я рукой.
А время куда-то галопом несется.
И жизни уж нет никакой!





 


Рецензии
Напишу я портрет на знакомый сюжет,в нем страшила-сатана.От него много вреда.Я его не боюсь.Я ведь Богу молюсь.И спасет Господь меня и сгинет сатана. (ТЬФУ НА НЕГО!)' 👍

Зинаида Самойлова   07.07.2020 14:49     Заявить о нарушении
Тьфу на него!

Геннадий Ельцов   07.07.2020 19:18   Заявить о нарушении