Санкт-Петербург - Символ верности

из книги Серебряный гений

К 140-летию со дня рождения поэта Серебряного века Александра Блока


Нева. Полнолуние. Сны Петербурга.
И тысячу лет - беспросветная тьма.
Не посохом звёздным - пером Демиурга
Судьба начертала мне строки сама.

Пылают рассветы, сгорают закаты.
И тысячу лет - заколдованный круг.
Минувшие судьбы ушли безвозвратно,
Но верен, как прежде, единственный друг...

7 июля 2020 г


Рецензии