Заглядывая в суть земных вещей...

Заглядывая в суть земных вещей,
Я смысл поняла немаловажный:
Нет в мире злых и пакостных людей,
Хорош внутри себя любой и каждый!
Нет тех, кто беспричинно жаждит зла,
Есть те, кто обезумели от боли!
И просто позабыли (вот дела!)
От истинных себя свои пароли...
Мужчина, бьющий женщину, по мне,
Был матерью обижен и страдает...
А та, что продаётся по цене
О ценности своей, увы, не знает!..
По вене запускающий экстаз
Совсем не перестал быть человеком!
И, может, он во многом лучше нас...
Но боль когда-то сделалась помехой...
Уставшие от гендерных ролей
Стремятся заменить все эти роли,
Назвавшись, например, словечком "гей",
Как будто это их спасёт от боли!..
Ища всегда за каждым палачом
Напуганную маленькую жертву,
Ты сам в момент расстанешься с мечом,
И просто понесёшь любовь по свету!
Предателей прощая и блудниц,
Найдёшь ты все забытые пароли!
Ведь нет на самом деле злобных лиц,
Есть лица, искажённые от боли...


Рецензии