Пора бы научиться

Пора бы научиться

Пора бы научиться нам, руководить словами,
Поступками и мыслями, а то ведь не поймёшь,
Что разного и общего, порою, между нами
От дураков до гениев, от люда – до вельмож.

Мы думаем одно, а делаем – другое,
И, как бы, всё обыденно-привычное, но, всё ж:
Мы – правда или ложь?  Что мы, вообще, такое?
Мы – люди или, что-нибудь, похожее на вошь?

Николай Шабанов
7 июля 2020 г.


Рецензии