Василиск

Иисус ходил по воде, как бразильская ящерица.
Как поганка кларка,
Как карликовый гекон.
Как паук рыболов
Малая качурка,
Цапля на бегемоте.
И все дивились: о чудо!
Цари говорили: давайте распнём это удивительное животное.
Оно всё-равно воскреснет,
Как полип,
Как конденсат.
Как любая бактерия в этом мире.

А Иисус отвечал, но не им:
я пришел сюда от Бога,
Поэтому умру по его воле.
И от его имени.
Спасибо!

А люди говорили:
А как же так?
Ведь столько младенцев полегло
в свету твоего пришествия.
Римский царь, приказавший их убивать,
на свободе.
А ты просто берёшь и уходишь.

А Иисус висел на кресте и отвечал:
Мне пох*й,
это всё Бог.


Иисус ходил,
как рыбацкое судно,
как мужики на лодке,
как Крисс Энджел по мужикам,
как пароход "Пионер".

Но люди, видавшие всякое,
говорили:
ты ловок и хитр -
бесспорно.
Но на что нам твои трюки?
Дай нам рыбу.

А Иисус черпал в чашу вино из океана,
сплёвывал и говорил:
я дам вам больше,
гораздо больше.
Только дайте мне умереть.


Рецензии