Разрушение

Рецензия на стих Г.Парфеновой
"Не люблю."

Не люблю,когда в глаза смеются,
Не считаясь с чувствами других.
Не люблю,кто за наследство бьётся,
Глаз не видит близких и родных.

Не люблю всех тех,кто не дослушал
И ушёл с концерта неспеша.
Не люблю,когда раскроешь душу,
А для них,что урна,что душа.

Жадность,подлость,власть не уважаю,
Бесхребетность,слабость и ценизм,
Для меня важнее чувство меры
И души открытый оптимизм.

Добреньких я тоже не приемлю,
Так хотят под кожу мне залезть.
А хвастливый сам себе вражина,
Хвастовству подруга - это Лесть.

Всё подкрасят и оближут тоже,
Мне не надо,ты меня не трожь.
Зависть с Лестью в этом очень схожа,
Прячут за спиною острый нож.

Не нужны мне "верные подруги",
Постараюсь жизнь без них прожить.
Встреча с ними - это Разрушение,
А мне,знаешь, хочется пожить.


Рецензии
Великолепно, Наталья! Более полно раскрыта тема "не люблю"... Все описанные персонажи, действительно, разрушают все и вся вокруг себя. Они из когорты "жидкие люди". Мы с вами в отношении к ним - единомышленники! Удачи в Вашем творчестве и спасибо за Ваши стихи!

Парфенова Галина   08.07.2020 09:58     Заявить о нарушении
Заходите на огонёк и я непременно
зайду.

Наталья Завацкая   08.07.2020 17:26   Заявить о нарушении