Оптимисты

Так от природы человек устроен -
На лучшее надеяться и ждать.
Он счастья поиском обеспокоен,
Не уставая по земле блуждать.
 
В его натуре - бесконечно верить,
Что белая наступит полоса.
Еще чуть-чуть...и отворятся двери,
Воочию свершатся чудеса!
 
Даже когда уставши, возмутится,
Сказав: "Все зря, и жизнь прошла напрасно",
В душе его по-прежнему ютится
Уверенность - всё может быть прекрасно!
 
В сердцах воскрикнув: "Как все надоело!",
И жить на свете кончилось желание,
В глубинах воскресает то и дело
Упорное на благо упование.
 
Как бы судьба по темени не била,
И как бы не были пути тернисты,
Задумала так творческая Сила -
Все люди устроением - оптимисты.

07.07.2020.


Рецензии