Здравствуй, родина - Сибирь!

За деревнею туманы,
Как пуховые платки:
Они лечат мои раны! -
Избавляют от  тоски.

Я в свое вернулся детство,
Где когда – то рос и жил:
Чудодейственное средство
Я внезапно тут открыл!

Вот оно - мое богатство:
Я по пояс в нем стою! -
Свежий воздух, как лекарство,
Не стесняясь, грудью пью!

Расправляю свои плечи:
Силу  чувствую в ногах! -
Солнцем утренним просвечен:
Весь ромашками пропах...

Умываюсь я росою:
Здравствуй, родина - Сибирь! -
И светлею я душою,
Как былинный богатырь.

Фото Александра Рязанова


Рецензии