За страсть мятежную!

                Тот страдает высшей мукой,
                Кто помнит времена в несчастии!               
                Данте Алигьери.               
   
За страсть шальную
Здоровье не щадим.
И на огонь Любви
Как мотылёк летим.
И обжигая крылья
Упадём.
Наперекор судьбе -
Свиданий новых ждём.

А ты не знаешь,
Нет, ты не знаешь,
К чему так сердце
Томно замирает
И мыслям грешным
Не кричишь: "Постой!",
А гонишь время
К цели непростой.

Характер пылкий
Пытаясь обуздать.
Но чар коварных
Как можно избежать?
Сказав влечению:
"Прощай! Прости!"
В тенет стремишься
Чужой Любви.

За всё платить
Приходиться сполна.
Тогда зачем нам
Жизнь дана?
Мы за мечты
Страдания возьмём.
Господь поймёт,
Оставит покаянье
На потом.

              1995г.


Рецензии