Сказка Поэма3, ,, Иван царевич и серый волк, ,,

Долго ль ехал или мало,
Пока сил  на то хватало,
Приустал наш молодец
И сказал он наконец:

,,,Вороной,себя паси,
Да далеко не броди.
Я сниму с тебя узду
И немножечко посплю,,,

Долго ль,мало спал царевич,
Жребию себя доверив,-
Неизвестно никому,
Только богу одному.

А проснувшись,сразу встал
И коня не увидал,
Стал он звать его:,,,конечек,
Где ж ты.милый мой дружочек,

Ты куда же убежал.
Почему меня не взял,
Как же мне теперь идти
В неизвестные пути?!,,,

Но печалиться не стоит,
Хотя ветер в чаще воет,
Раз решил за дело взяться,
То пора и отправляться.

И пошел Иван пешком,
Через кручи прямиком;
А в болоте,средь осоки,
Увидал коня он кости.

И заплакал,зарыдал,
Что конек его пропал.
Ой,конечек,Вороночек.
Мой любимый,ты, дружочек,

Ух.какой растяпа я,
Проворонил Воронка.
И идет он,как слепой,
По дороге,не домой.

А из леса-волк лесной,
Человеку зверь он злой.
Увидал Ивана слезы,
Не чинил ему угрозы,

На него не зарычал,
А вот.что ему сказал:,,,
В этом вся вина моя.
Твоего я съел коня.

Ты прости меня,царевич,
И всю правду мне поведай,
По какой ты,брат,причине,
И не дома,-на чужбине,

Оказался здесь в глуши,
И куда ты так спешишь?,,,
,,,Да послал отец меня
  В эти дальние края -

Так Иван иму сказал
И слезу с лица убрал,.-
,,,Чужи страны повидать
И жар птицу,чтоб достать.,,,

Эх,царевич,не  год и не за два
Не добраться Вам туда.
А поехал бы туда,
,,,Потерял,,, бы ты себя.

Твоего  коня я съел,
Извини,не утерпел,
Тебе нечего тужить,
Буду я тебе служить.

Где живет така жар птица,
Что во сне и не присниться,
Неизвестно никому.
Только мне лишь одному.

На меня верхом садись,
Да покрепче и держись.
Сел царевич на волка,
Вспоминая Воронка.


Пр-е  с-т


Рецензии