Июль. Дорога

Липа мёдом истекает,
А жасмин готовит чай.
Воробьи в ветвях мелькают
И щебечут: «Не скучай!»

Где-то ягоды в кастрюле
Источают аромат.
Лето сладкое в июле –
Угощает всех подряд.

Рыжий кот ушёл из дома
Да гуляет по лесам
И мотив любого грома
Отличает по басам.

Звон злодейский комариный
Спать мешает до утра.
(Впрочем, в имени Марина
Что-то есть от комара!)

Берег левый, берег правый,
А меж них бежит река,
И скосить густые травы
Не поднимется рука.

С поплавком играет рыбка,
Мирно дремлют рыбаки,
И шагаю я с улыбкой
По тропинке вдоль реки.

Кот метнётся за трофеем
Дикой огненной дугой,
Но опять река навеет
Безмятежность и покой.

Ну, а мне живой водицы
Даст напиться от щедрот.
Не велит остановиться –
Только двигаться вперёд.

Я иду к тебе навстречу
Сквозь дожди и адский зной,
Даже если ты далече –
Хоть в галактике иной!

Путь-дорога не напрасна,
Сколько в дебрях ни кружись:
Цель, конечно же, прекрасна,
А движенье – это жизнь!

… Рыбаки смотают снасти,
Да и выпустят улов …
Ах, какое всё же счастье –
Вольный воздух и Любовь!


Рецензии
Поулыбался 😊

Никита Тамбулатов   02.08.2020 00:21     Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.