День Петра и Февронии

Теплоход причалил к берегу,
Юнги бросили мостки,
И судьбой друг другу вверены,
Цифрам горьким вопреки,

Вниз на берег в травы буйные,
Взявшись за руки сошли.
Вечер зноем был обугленный,
Пароходики вдали

Огоньками нам приветствия
И протяжные гудки
Слали - сказочное действие
Совершалось у реки.

Мы веночки с ним со свечками
Вдаль пускали по реке -
Свет большой любовью меченый
Плыл в волшебном теремке.

И желаньями наполнены
Свято веря в эту ложь,
Мы потом их долго помнили,
Жаль, забыть сумели всё ж.

07.07.2020 год.

 


Рецензии