На пляже

Поддало жару. Камни пенятся
Под набегающей волной.
И люди на песке тюленятся,
По ласте окунув в прибой.

А на спине у них пузырится
Загаром ультрафиолет.
И запах лета в море ширится,
Как тот заманчивый буклет,

Где размалёвано редакцией,
Как райский отдых обрести -
Надежда Юга этой акцией
Тюленей Севера спасти...


Рецензии