тоска

я хочу встретить того, по кому тоска,
узнать, разглядеть, может это кто-то, кто рядом.
и эти мысли, как курок у виска,
и эти чувства все отравлены ядом.

как узнать тебя? - сердцем?
на кого ты похож?
мы знакомы или даже еще не встретились?
но пока эти мысли во мне словно нож -
проворачиваются до погибели.

твое имя не сказано и не приласкано,
слуху моему еще, господи, не знакомо.
но истома в моей груди будто асбергом
как Титаник всё распорола и расколола.

и какое приветствие? может скажешь во снах, повторяющихся, сразу мне?
чтоб я знала, как это бедствие
подойдет ко мне,

чем окажется. не хочу я загадывать...
будь, пожалуйста, побыстрей только будь.
просто знай, мне не вынести долго, расползающуюся во мне, словно рак, эту грусть.


Рецензии