Я есть хочу!

                Я есть хочу!-Сказал голодный волк.
                И тот час в лес козленка уволок.
История проста!Никто о том не спорит!
Но смысл в ней глубок!О чем тут говорить?
Не будем мы волка поэтому позорить.
Хотя не можем также и простить.
  А речь о том,что жил,да был в селе козленок.
  Сметливый паренек.Народ его любил.
  И быть ему козлом.Обхаживать девчонок.
  Но вот,на дисциплину,он забил.
Повадился щипать в лесу,негодник,травку.
Ему хоть говорили:Не ходи!
Там выбрал средь берез прелестную полянку.
И выполнил запруду для воды.
  А тут и волк-подлец откуда-то вдруг взялся.
  Шел видно стороной.И голод его гнал.
  Гостинец неплохой товарищу достался.
  Отказывать он случаю не стал.
Конец печальным тот я вовсе не считаю.
Волк так-как сыт,хоть козлик и пропал.
Поэтому волка я все-таки ругаю.
В глазах моих он как никто упал.
  Увы,сегодня волк,записан в Красной книге.
  А надо,значит,бедного,спасать.
  Я есть хочу!-Сказал он,показал нам фигу.
  И двинулся в лес козлика искать.


Рецензии
Сколько волка не корми,всё в лес глядит-не козленок ли там бежит.И прыг за ним,скок,и морду в потолок,и козленка за собой уволок.

Зинаида Самойлова   07.07.2020 14:57     Заявить о нарушении
Жалко козлика!

Геннадий Ельцов   07.07.2020 19:15   Заявить о нарушении