Яблоко раздора

Выходят грустные стихи:
Воспоминания, проблемы,
Кругом грехи, грехи, грехи,
И, почему то сплошь дилеммы.

Вот встретила в саду ежа,
В углу тенистом у забора,
Шёл он по тропке не спеша,
На иглах - яблоко раздора.

Он бусинками посмотрел,
И ну бегом, и в щель забора,
Сам протолкнуться он успел,
Оставив яблоко раздора.

Добыча для него важна,
Клубком свернулся, выжидая.
Ну, что здесь делать я должна?
А бусинки за мною наблюдают.

Просунуть яблоко ежу?
Но вдруг я этим испугаю?
Я замерла в своём углу.
Назад протиснется? Не знаю.

Мне надоело ждать итога,
Пошла своей дорогой я.
Ведь ёжик он же недотрога,
Но яблока я больше не нашла.

И очень часто так бывает:
Не знаешь, как беде помочь.
В беду попавший, он гадает:
Отнимут яблоко иль удалятся прочь?


Рецензии