Дружба на миллионы

В Челябинске судебные приставы арестовали внедорожник «Nissan X-Trail», принадлежащий мужчине, который задолжал своему другу 2,8 миллиона рублей.

Должнику пришлось уж очень туго,
Поступил весьма неосторожненько –
И лишился сам не только друга,
А ещё к тому же внедорожника.
Вот оно, какое окаянство-то!
Русская старинная пословица:
«Не имей друзей, рублей и транспорта»,  –
Крайне актуальной вновь становится?


1-й гость:
Уважаемый Кирилл. Понятно: весна, обострение, но пора сходить к врачу, а вдруг помогут.

Гость чувства юмора лишен,
Его всегдашний скепсис гложет.
Печально: безнадежен он –
И врач, конечно, не поможет.


2-й гость:
Всегдашний??? Упорно тешишься мыслью, что это тебя критикует всё один и тот же человек. Уже прям хоть подписи собирай, чтоб тебя отсюда выселили в отдельный закуток для твоих поклонников исключительно. 
 
«Всегдашний» – значит «постоянный»,
А вовсе не «одно и то же».
Вам непонятно это? Странно!
Язык вам не родной, похоже?
Тогда вопросов нет, конечно.
Культуру признаём иную.
Желаю провести успешно
Кампанию вам подписную!


2-й гость:
А тебя часто будут недопонимать. Хоть родные, хоть иноземные. Твоя рифма тебя же и ограничивает. Ты ведь далеко не пушкин, чтобы уместить в строфу виликий и могучий.
 
А гость «вИликий» – вот уж грамотей!
Всех позабавил репликой своей.
А может быть, признался наповал:
Язык вИликий – много раз вилял?


3-й гость (под псевдонимом «1»):
Лучше бы вы врачем стали! Хотя нет, если вы и лечили так же как и рифму плетете то......Может другим чем ни-будь заняться?

Подпись – единица,
И оценка – тоже.
Вот как пригодится
Школа молодежи!
Грамоту учите:
В жизни невозможно
Быть «врачЕм», учтите!
Лишь врачОм. Эх, что ж вы?..


4-й гость (гостья):
Лучше бы работать пошел, хоть какая-то польза была бы.

Я – на работе. Именно сейчас.
А вот где вы? Не вижу что-то вас.
Стране родимой, судя по всему,
Приносите всю пользу на дому?

20 марта 2014


Рецензии