Вы не земляне, альпинисты!

ВЫ  НЕ ЗЕМЛЯНЕ,  АЛЬПИНИСТЫ!

Спаси, мой Боже, альпинистку!
Она над бездной без опоры…
Здесь на мгновенье замер ветер…
Вокруг застыли в страхе горы!

Нет! Не пустой экстрим заставил
Её подняться без страховки!
И не виновна, что пришлось
Сорваться ей со скальной бровки!

Спасти коллегу! Члена группы!
Она, во чтобы то ни стало,
Решила быстро, во мгновенье,
И не беда, что силы мало!

Белеют пальцы в напряженьи!
Предел достигли сухожилья!
Ей только ангелы помогут,
Коль отдадут ей свои крылья!

И вот оно! Это случилось!
Господь увидел и помог!
Они же помыслом блаженны!
И к ним в горах поближе Бог!

Так будьте духом вы сильны!
В одной единой, крепкой связке!
Вы не земляне, альпинисты!
Пришельцы из небесной сказки!

Л.КРУПАТИН, МОСКВА, ноябрь 2013 г.


Рецензии