Не везёт...

Мне в любви почему-то
Никогда не везло:
Кто-то сглазил, как будто!
Каждый раз, как назло,
Попадались уроды –               
Или «мамин сынок»,
Или кто от природы
Был умом недалёк,
Кто от армии косит
Или выпить любил.
А последний и вовсе
Жутким бабником был:
То к Людмиле, то к Кате,
То ко мне идёт вновь…
И решила я: «Хватит!
К чёрту эту любовь!»
Эх, утратила веру
Я в мужской этот род!
Буду делать карьеру,
А любовь подождёт!..

Но в карьере мне тоже,
Как в любви, не везло!
Получить должность можно,
Правда, лишь за бабло!
Все коллеги – плебеи,
А начальник – кобель:
И моргнуть не успеешь,
Как затащит в постель!..
Хоть я лезла из кожи
И «потела» весь день,               
Не продвинулась всё же
Вверх я ни на ступень…
Нафиг эту карьеру,   
Эту жизнь муравья!   
Окунусь в атмосферу
Мира Творчества я!..

Для начала картины
Я решила писать.
Уж не знаю причины,
Но не вышло опять:
То ли мастер мой – бездарь,
То ли кисточки – дрянь!
В общем, времени бездна
Мной потрачена зря!
Я не стала поэтом
И певицей, друзья,
И на Творчестве этом
Крест поставила я!..

Тут решила я сдуру:               
«Займусь бизнесом я…»
С меня сняли три шкуры
Уже в первых два дня!
От чинуш и бандитов
Бед хлебнула сполна!
Набрала я кредитов       
И теперь всем должна!
Мне, конечно, обидно:
В бизнес вход воспрещён!
Не моё это, видно,
Нужно что-то ещё...
Вот сижу, выбираю         
Я все дни напролёт.
Чем заняться – не знаю,
Мне ж ни в чём не везёт!..

07.  2020


Рецензии
как ни странно, но выход найдётся всегда
не ищи только выгод сама никогда
если телом не вышла на личико глянь
прикупи себе дышло, чтобы в тьму-таракань
там любую корову воспримут звездой
и опять всё по-новой, как старой порой
возвращайся на землю, детей нарожай
и семь раз на неделю тебе будет рай...
__________________________
:-))

альтернатива:
http://stihi.ru/2011/04/20/4567

Иван Пересмешник   31.10.2022 10:55     Заявить о нарушении
Моя ЛГ слишком любит себя для такой перспективы.)))

С улыбкой,

Галина Косолапова   31.10.2022 11:19   Заявить о нарушении
мнений может быть огромное количество
как религий -христианство и язычество...
________________
:-))

Иван Пересмешник   31.10.2022 11:28   Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.